Новые санитарно-эпидемиологические требования к организациям обучения, воспитания, отдыха детей и молодежи

С 01 января 2021 года вступили в силу «СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», которые установили требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи». Документ объединяет требования 34 нормативных документов, действовавших ранее.

Санитарные правила не содержат рекомендательных норм, все нормы носят обязательный характер. По отдельным нормам указаны допуски, определяющие возможность вариативного и наиболее оптимального функционирования организаций без рисков для здоровья детей и молодежи.

Впервые установлены требования: к детским игровым комнатам; организациям высшего и среднего профессионального образования; организациям, предоставляющим услуги временного проживания детей; проведению массовых мероприятий с участием детей.

Санитарные правила не распространяются на проведение экскурсионных мероприятий и организованных походов.

Без изменений осталось требование к обязательному наличию санитарно-эпидемиологического заключения у организаций, осуществляющих образовательную деятельность, подлежащую лицензированию, а также деятельность по организации отдыха детей и их оздоровления.

При нахождении детей и молодежи на объектах более 4 часов предусмотрена обязательность организации горячего питания.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх